您所在的位置: 首页 > 股票 > 美股直击

猎豹移动Q3营收首破10亿 海外收入大增891%

2015-11-17 19:39 来源:证券时报网

11月17日,猎豹移动(NYSE:CMCM)公布了截止2015年9月30日的第三季度财报。其中,总收入首次突破10亿元大关,移动收入占比近七成,海外收入大增891.6%,移动月活用户数新增7300万,至5.67亿。公司在营收增长、用户增长、海外变现、移动业务方面的表现远超预期。

财报显示,三季度猎豹移动的总收入为10.09亿元,同比增长110.7%;移动收入为7.03亿元,同比增长522.0%,环比增长25.6%,占总收入的比重达69.7%。猎豹总收入主要依赖于公司的内生增长,由公司不断增长的全球移动用户数,以及公司在移动商业化,特别是海外移动商业化方面的显著成效而驱动;移动收入增长则主要是由公司海外和国内移动广告收入增长而驱动。

值得一提的是,本季度猎豹移动的海外收入为5.38亿元,同比增长891.6%,环比增长24.7%,占总收入比重为53.3%,占移动收入比重为76.5%。海外收入增长主要是由公司海外移动广告收入不断攀升所致。海外收入占比过半,意味着猎豹构建商业全球化取得了成功。自2014年Q2开启海外商业化以来,仅仅使用1年时间,猎豹就证明了猎豹有能力在海外实现大规模营收。

截止2015年9月30日,猎豹移动在移动端的月度活跃用户数为5.67亿,本季度新增7300万月度活跃用户。9月,74%的移动端月度活跃用户来自欧美为主的海外市场。此外,猎豹移动产品在全球范围内已下载安装到19.42亿台移动设备上,本季度新增3.46亿台移动设备。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯