您所在的位置: 首页 > 股票 > 美股直击

携程布局印度市场 1.8亿美元投资MakeMyTrip

2016-01-08 12:53 来源:证券时报

证券时报记者 刘宝兴

携程旅行网(CTRP)1月8日对外宣布,已通过可转换债券的方式向印度最大的在线旅游公司MakeMyTrip(MMYT,下称MakeMyTrip)投资1.8亿美元。

携程联合创始人、董事局主席兼CEO梁建章表示,携程将通过此次投资,布局印度快速成长的在线旅游市场。据介绍,该投资完成后,携程将获得向MakeMyTrip的董事会指派一名董事的权利。

资料显示,MakeMyTrip成立于2000年,由一家以海外印度侨民为主要客户的旅游网站发展起来。2005年,MakeMyTrip回归印度市场,并于2010年8月登陆美国纳斯达克市场,当时成为了2004年以来首家在美国上市的企业。MakeMyTrip目前占有印度国内机票市场(包括线上和线下)的15%份额,MakeMyTrip近年来酒店业务的净收入保持50%左右的增长,覆盖2.75万家印度国内酒店。MakeMyTrip 2016财年(2015年4月至2016年3年)第二季度财报显示,公司在印度地区单独销售的酒店预订量同比增长了167.9%,移动端酒店预订量同比增长了403.1%。

携程相关人士称,此项投资原因在于,MakeMyTrip业绩稳定,是印度OTA市场的巨头;另外,作为全球重要的新兴市场之一,印度整体的OTA市场潜力值得关注。据研究机构PhoCusWright数据显示,不考虑货币因素,2015年印度旅游市场的增长率为10%,在线旅游的增长率在16%。

据了解,布局印度市场是携程国际化布局的重要组成部分。在国际化方面,去年1月6日,携程曾宣布以超过1亿美元控股总部位于英国的低成本航空整合分销平台及对接技术提供商Travelfusion。

分享:

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 求证
  • 新三板
  • 财富资讯