您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

大宗交易成交回落 机构席位表现活跃

2017-01-12 08:14 来源:上海证券报

近一周大盘震荡盘整,大宗交易市场人气稍减,成交量有所回落,但机构专用席位的成交量却逆市上扬,同时大宗交易市场的平价和溢价交易增多。

交易所公布的数据显示,1月4日至10日,沪深两市共有510笔大宗交易成交,平均日成交102笔,较前一周下降15.7%;共有20.14亿股被转手交易,合计成交金额为151.63亿元,平均日成交30.33亿元,较前一周下降33.8%。

根据申万行业分类,近一周成交量最多的是电气设备板块,合计成交达27.75亿元。此外化工、计算机和银行板块也较为活跃,分别成交16.42亿元、12.84亿元和10.95亿元。

近一周大宗交易市场平价和溢价成交的笔数达到107笔,占总成交笔数的20.9%,带动整体折价率降至3.7%,较前一周下降了0.5个百分点。折价率的下降体现出买入方成交意愿的上升。

1月5日濮阳惠成登陆大宗交易市场,安信证券股份有限公司上海世纪大道证券营业部席位耗资12592.8万元买入330万股,每股成交均价38.16元,较当日收盘价溢价15.4%。公司公告,在2016年三季报中,第二大股东新余惠龙投资有限公司发布了减持计划,准备在12个月内减持303.75万股。

机构专用席位近一周交易活跃,买入和卖出的力度双双上升。上证报资讯统计显示,机构专用席位仅作为买入方的大宗交易,日均成交1.96亿元,较前一周增加了32%;其仅作为卖出方的交易,日均成交金额为5.33亿元,较前一周大增258%。

机构专用席位买入最多的是分众传媒。1月9日华泰证券股份有限公司上海分公司席位以每股14.01元的价格,分30笔合计卖出3000万股分众传媒。机构专用席位耗资4.2亿元全数接盘,交易折价率为2.5%。

此外,机构专用席位还以4.43元的均价买入了3270.19万股工商银行,以每股38元的价格买入了318.82万股博世科,成交金额分别为14500万元和12115万元。

机构专用席位近一周卖出最多的是凯迪生态,1月4日至6日机构专用席位在大宗交易市场合计抛售了2833.39万股,每股成交均价12.13元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯