您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

机构上周调研逾60家上市公司

2017-03-20 08:03 来源:投资快报

机构上周累计调研逾60家上市公司。从行业分布来看,被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等行业。按行业分类看,被调研公司主要集中在化工、电子、机械设备等3大行业,涉及公司数量分别为8家、7家、7家。

自2016年以来,化工行业景气逐步恢复。兴业证券行业分析师郑方镳指出,春节后下游行业开工率逐步提升,化工行业逐步进入旺季,当前经济增长仍较为健康,人民币贬值带动出口有所改善,化工品价格整体维持强势。投资策略方面,建议重点关注部分具备核心竞争力与估值安全边际,随着产能释放、新产品投产,有望持续稳健增长的蓝筹股;供给侧改革背景下,受益于环保趋严及原油价格向上的细分子行业;产业趋势下发展空间广阔、业绩增长较为确定的优质资产。

对于电子行业,华泰证券研究员张騄表示,近期成长股投资热情有所复苏,在TMT四个板块中,电子行业涨幅最大,业绩相对较好,估值较低,并且2017年有明确的成长逻辑的方向(iPhone8的创新),也是最容易吸引投资者关注的成长板块。

机械设备行业方面,统计局数据显示,2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.6%,比上月上升0.3个百分点,连续5个月保持在51%以上,显示制造业需求持续改善,生产指数和新订单指数双双走高。广发证券分析师罗立波指出,近期机械设备行业多个指标持续向上,呈现回暖态势,展望中期,未来或有波折,但复苏仍是大方向。建议投资者重点关注机械大周期领域,如工程机械、油气装备、集装箱等子行业的龙头企业。

从被调研公司接待机构数量来看,本周16股获10家或以上机构组团调研。二三四五累计接待机构87家,位居首位;德赛电池累计接待50家机构,排名第二;三七互娱46家机构调研,排名第三。从调研机构类型来看,券商调研兴趣最为广泛,参与调研58家公司;公募基金参与调研33家公司,位列其后;阳光私募参与调研25家公司,排名第三;保险公司以及海外机构分别参与调研了19家和10家上市公司。

从具体机构来看,知名私募星石投资调研了飞亚达A、二三四五、通宇通讯等,淡水泉调研了中材科技岭南园林;保险机构方面,安邦调研了东易日盛、乐凯新材,天安财险调研了岭南园林;公募基金方面,博时调研了三七互娱、德赛电池、荣泰健康,嘉实调研了飞亚达A。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载