您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

人工智能科技节本周开幕 智能家居受关注

2017-03-21 08:35 来源:金融界

据媒体报道,3月24日,长虹美菱天猫强强联手创领家电新风尚开启人工智能科技节。这次人工智能科技节,长虹不仅带来智能产品,更玩转黑科技,特别推出“史上最大图灵测试”,更首创智能直播先河,开启智慧新生活。

业内人士表示,人工智能已经成为下一个风口,家电作为智能家居重要入口,在国家战略推动下有望加速实现突破。长虹从2012年开始进入人工智能的基础研究工作,先后在传感器模组开发应用、语音识别芯片开发应用、机器视觉(人脸识别)技术研发应用、工业机器人(300024)及工厂自动化技术研发及应用、家庭服务机器人技术研发及应用等方面取得了长足的进步,并有较多的成果转化和商业运用。凭借先进的人工智能技术储备,长虹有望抢得智能家居先机。

相关概念股:

四川长虹(600839):推出全球首款人工智能电视“长虹CHiQ”,内置了小机器人“小白”。

美菱电器(000521):发布多款基于智能互联技术的CHiQ冰箱。

东软载波(300183):以低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务为主营业务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案,并致力于低压电力线载波通信技术应用领域的拓展,逐渐成为电力线载波通信及软件研发领域中的领导企业。

飞利信(300287):公司目前主营是智能会议系统、智能照明系统,公司对智能家居整套系统产品线的研发仍在进行中,该研发项目的成功可能成为公司新的利润增长点。

青岛海尔(600690):公司引入KKR战略投资者,未来KKR集团将利用其全球资源,帮助公司提升在物联网智慧家电领域的综合竞争实力。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载