您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

谷歌手势识别工具包今年发货关注相关概念股

2017-03-21 08:37 来源:金融界

据报道,谷歌近日表示ProjectSoli无线手势识别开发工具包将于今年晚些时候出货。去年的GOOGleI/O上,谷歌展示的ProjectSoli在互联网上火爆一时,它通过一个毫米级芯片能检测手指和手部“非常精细”的手势,比如调表,转盘和滑杆。它可用于移动设备、计算机等电子设备上,允许玩家通过手势来玩游戏。谷歌称,ProjectSoli是一项变革性技术,该技术有望取代游戏手柄(控制器)和输入设备,最具潜力的应用领域可能是VR和AR。

实际上,作为可穿戴领域的核心技术之一,手势识别与传感器市场空间广阔。研究报告指出,2014年全球手势识别与传感器市场达到了31.2亿美元的规模,其复合年增长率为32.78%,到2022年该市场规模预计将达321.6亿美元。

A股中:

华平股份(300074):有一项名为“一种识别自定义手势轨迹的方法”的发明专利。

数码视讯(300079):是继微软之后全球第二家具有体感技术全套方案的厂商,拥有多项国内首创技术与专利。

暴风集团(300431):公司正式发布暴风魔镜5和5 PLUS,启动移动VR 2.0时代,同时发布了全球首款采用手势识别技术的VR眼镜。

中茵股份(600745):公司宣布有意向向以色列手势识别公司EyeSight投资1500万美元,认购EyeSight公司新增股份,同时通过协商确定将部分投资额用于购买EyeSight公司现有股东所持有的股份。

通富微电(002156):具备MEMS传感器产品的封测能力,在这方面有一定的技术储备。公司产品主要用于移动终端传感器和加速度计,MEMS传感器产品也是公司重点关注的领域。

苏州固锝(002079):是国内集MEMS传感器设计和封装于一身的领先企业,从事加速度计、陀螺仪等惯性传感器研发及制造,可用于手势动作获取。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载