您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

PPP证券化激活基建股 敢死队封涨天山股份

2017-03-21 08:49 来源:投资快报

游资方面,重点跟踪的活跃游资席位昨日共发生交易的笔数有15笔,其中11笔为净买入,买入净额28825.28万元,4笔为净卖出,卖出净额2369.65万元,合计净买入26455.63万元。

昨日基建股强势归来,吸引场内资金的眼球,此前大热的天山股份(000877)、西部建设(002302)两只新疆地区基建股昨日双双封涨停,E投资金融量化终端监测到的数据显示,天山股份获活跃游资国泰君安宁波彩虹北路营业部净买入7454.89万元,同时,国泰君安的旗下另一营业部宁波君子街营业部也扫货5569.39万元,综合该股买卖前五主力看,该股昨日合计获买入38963.08万元,获卖出22631.93万元,合计获净买入16331.14万元,可见该股多方强盛,主力抢筹意愿高;而西部建设方面,浙商证券临安万马路营业部净买入最多,买入净额2522.16万元,此外,国泰君安宁波彩虹北路营业部也现身该股,买入净额1497.57万元。

目前,上交所和深交所已受理3单PPP资产证券化项目,PPP资产证券化首单即将落地,机构分析认为,PPP证券化对吸引社会资本参与PPP项目起到积极作用,有望持续推动上市公司订单和业绩增长,基建概念股有望借势迎来更多机会,相关基建基金投资价值凸显。天山股份作为当下基建最热标的,在2017年开市以来,受到市场资金的大力炒作,公司股价截止昨日收盘止累计涨幅达120.81%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载