您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

空调产销量继续高增长 配件行业景气回升

2017-04-20 08:49 来源:金融界

据产业在线数据,3月份空调行业产量1427万台,同比增长32.6%,销量1485万台,同比增长24.9%。其中内销754万台、出口731万台,分别增长39.7%、12.7%。一季度行业总产量3458万台,增幅为35.6%,销量3503万台,同比增长32.9%。

业内表示,空调零售端表现抢眼,考虑到地产滞后效应、近期高温天气等利好因素,预计空调增长趋势依旧确定。产量快速增长则是行业目前处于补库存阶段,这将拉动配件行业需求。

A股中:

海亮股份(002203):是国内铜管龙头企业,产品以制冷用无缝铜管为主,主要供货格力、海信、美的等行业龙头;

盾安环境(002011):是全球制冷配件行业龙头企业,截止阀、四通阀、电子膨胀阀等产品供货格力、美的、松下、海尔等企业。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载