您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

沉寂2个月王亚伟“魅影”现身大消费股 调研后三天股价连续上涨

2017-04-21 08:53 来源:每日经济新闻

九阳股份近三个交易日累计涨幅达7.99%,尤其是今天,九阳股份盘中最高触及20.60元,创下自去年12月12日大跌以来的新高,成交量也是如此。而就在今天,火山君看到九阳股份披露了三天前的调研记录。

4月17日,九阳股份举行了电话会议形式调研,千合资本、朱雀投资、淡水泉投资、挪威银行、花旗银行、汇添富基金等62家机构纷纷参与,值得一提是,千合资本自2月21日就再无调研音讯,近2个月的沉寂后选中消费股,而今天消费类板块领涨,果然是“追风少年”。

据了解,九阳股份2016年公司实现收入73.15亿元,同比增长3.61%;净利润6.98亿元,同比增长12.53%,净利率10.03%。公司介绍到,公司电商渠道收入增长迅速,线下渠道由于公司的优化调整出现下降。分品类来看,西式小家电和营养煲系列快速增长,而食品加工机系列出现下降,主要源自豆浆机的下滑。

提起九阳,豆浆机绝对是其核心产品线,面对2016年豆浆机的下滑,公司表示,2017 年度公司将加强对该品类的重视程度,加大研发投入,包括升级技术产品上市、豆浆文化引导、品牌持续推动等策略。

此外,虽然九阳进入电饭煲行业较晚,但是公司称,2016 年铁釜电饭煲增长快速,市占率位居前三,而且电饭煲是公司第二个突破十亿的品类,预计2017年增长会持续。

4月19日晚间,公司发公告称,九阳股份的共同实际控制人已解除一致行动关系,公司实际控制人变更为王旭宁。

2002年5月20日,王旭宁、朱宏韬、朱泽春及黄淑玲共同签署《协议书》,上述四人共同出资设立山东九阳小家电有限公司(九阳股份前身)以及上海力鸿投资公司。一致行动解除前,截至2017年4月18日,上海力鸿持有公司股份占比48.21%,为公司控股股东,而前述四人通过持有上海力鸿77.57%的股权和一致行动关系共同控制九阳股份。

一致行动关系解除后,上海力鸿仍持有48.21%股份,为控股股东。但是,王旭宁持有上海力鸿51.79%的股权而间接成为九阳股份实控人。

从以上来看,四名共同实控人已经“单飞”,不存在一致行动人关系。

天风证券表示,随着居民消费水平的增长以及主力消费人群的变化,以小家电为主的高品质生活电器将迎来一轮消费升级需求,预计2017 年九阳股份净利润为8.05亿元,每股收益为1.04元,对应目前股价的市盈率为17.99倍。

机构最新调研的重点个股

4月1日~4月20日知名机构调研一览

注:红色字体为4月20日更新

4月1日~4月20日机构密集调研的上市公司一览

例:金风科技在上述期间,共获18家机构18次调研

注:红色字体为4月20日更新

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载