您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

超卖现象明显 B股有望迎来反弹行情

2017-05-15 08:16 来源:每日商报

从上周B股大盘情况看,指数反弹力度小,累积下跌幅度大,杀伤力很大,对B股市场人气及投资者信心挫伤也很大。全周空方步步紧逼,多方逐步后退;周四、周五B股大盘跟随A股有所反弹,有初步稳定迹象,最终沪B指收于322.24点,全周下跌2.14%,深成B指收于5735.17点,全周下跌0.59%。

从盘面观察,由于增量资金有限,场内风险偏好急速下降迹象明显。板块内分化格局依然存在,进一步说明资金风险偏好处于低位,做空动能得到较为充分释放的品种更容易受到资金关注;此外高位强势B股品种有补跌,显示恐慌情绪蔓延,同时这也是调整接近尾声的信号之一。

技术方面,目前阶段连续大幅杀跌的空间和可能性较小,同时技术指标处于超卖区域,短线技术性反抽正在酝酿之中,但以目前量能和投资者情绪看,反弹力度和空间不宜预期过高,底部毕竟不是一天、两天就能形成的,预计股指将由之前的快速破位下行,转为整理筑底技术性反弹走势。

后市方面,应该注意管理层在去杠杆严监管的同时,也在积极推进着养老金入市的进程,为大盘规范运作注入新力量;同时监管层在大力提倡上市公司的分红力度,对于一些只图索取而不讲回报的铁公鸡公司加大了惩戒措施,以此来提升市场的长线投资价值;此外通过严监管来规范市场的运作,为市场尽快融入国际新兴指数铺平道路。

综合而言,B股大盘处在黎明前的黑暗,此时的低迷也是空仓者逢低布局的大好时机,B股大盘有望迎来反弹行情。建议投资者远离纯概念炒作的品种,多关注业绩稳定并保持增长的品种,继续在控制仓位的前提下适当高抛低吸。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载