您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

工业污染源企业监管加码污水处理概念受关注

2017-05-18 08:36 来源:金融界

目前第三轮中央环保督察工作接近尾声,各地环保治理力度明显提升。天津对全市“小散乱污”企业注意整治,关停取缔和治理改造工作,应在8月底前基本完成,其余收尾工作在10月底前全部到位。辽宁将优先钢铁、水泥、造纸、污水处理厂等9个行业入手,分类分批对全省纳入排污许可管理的44个行业1.4万余家工业污染源企业进行集中环境执法整治。

业内人士表示,环保督察中水污染成为群众最为关注的问题之一,政府对水污染治理的重视也明显提升,各地对污水处理力度不断加码。据测算,预计我国“十三五”期间的废水治理投入将达到1.39万亿元。雄安新区设立后,污染严重的华北平原最大淡水湖白洋淀的水治理将进一步增加了水治理行业的潜在市场,据测算以白洋淀为点带动整个河北省流域市场上千亿元。

相关概念股:

万邦达(300055):是北京本地的工业废水处理龙头企业,明确表示将积极参与雄安新区建设。

维尔利(300190):主营垃圾渗滤液处理、污水处理,重组收购的汉风科技主要业务在河北。

中山公用(000685):具备业内领先的供水水质、污水处理技术。

南方汇通(000920):旗下时代沃顿主营水处理膜产品。

聚光科技(300203):可提供水、气、土监测产品,并涉足工业废水及市政污水的治理。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载