您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

A股或震荡企稳 三类股可跟踪

2017-06-19 08:24 来源:中国证券报

当前市场参与者最为担心的可能就是2013年6月中下旬的钱荒会不会重现,毕竟当前机构资金较为紧张,更有降杠杆的金融整顿新因素。

但股票市场有个规律,那就是市场一致预期的事件往往并不会真的出现。或者说,预期的利空,就不是利空。因为这些因素均已反映到价格走势中。更何况,相关部门也不会坐视钱荒重新光临,必然会提前注入流动性,引导市场的预期。而这也得到了相关信息的佐证。比如周五,央行进行300亿7天、1600亿14天及1000亿28天逆回购操作,当日有400亿逆回购到期,净投放2500亿元。由于利率仍然没有变化,所以此举仍然是“加量不加价”,这就引导着市场资金利率趋于平稳。所以,近几个交易日的上海同业拆借利率、国债逆回购利率并没有大起大落,趋于平稳。既如此,钱荒不会来临,预期中的风险永远不会成为真的、现实中的风险。

操作中,建议投资者可以适量加大仓位。有三类个股可跟踪,一是产品价格上涨概念股,包括钴产业链,也包括永安药业、安纳达等为代表的化工产品股。二是新兴产业股,包括新能源动力汽车产业链个股,也包括集成电器国产化趋势、互联网金融等产业股。三是代表着中国制造业优势的相关产业链个股,尤其是汽车制造业等品种。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载