您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

港口库存持续下降 6月来动力煤期价连涨

2017-06-19 08:52 来源:金融界

近日,动力煤期货价格走势十分抢眼。据统计,6月以来动力煤期货主力合约一路上涨,累计涨幅已经高达11.76%,一度触及580.8元/吨,创逾两个月新高。现货市场价格也开始回升。

当前动力煤的供需基本面存在有效支撑。供给方面,受相关部门启动巡查以及环保检查等因素影响,煤炭供给出现一定程度收紧,港口库存开始持续下降。需求方面,迎峰度夏临近,电厂日耗增加,需求出现集中释放。

展望后市,分析人士指出,国内动力煤产地的产量继续释放空间有限,叠加需求旺季,动力煤港口煤价有望继续跟随坑口价格上涨,期货价格也仍处于升势,多单可继续持有。

相关概念股:

永泰能源(600157):公司作为煤炭上市公司中唯一的民营煤炭企业,具有民营企业生产效率高的特点,煤矿技改速度快于所有国有煤炭企业。以油品经营、房地产开发、装饰装潢为主业,兼营水泥制造、金矿开采等业务的综合型企业。

中煤能源(601898):公司主营业务包括煤炭的生产销售及贸易、焦炭等煤化工产品的生产销售、煤矿装备制造以及煤矿设计等其他业务,主要销售优质动力煤和炼焦煤。公司是我国第二大煤炭企业,煤产品的品种比较齐全,并且拥有丰富的煤炭储量,也是中国最大的煤炭贸易服务提供商之一。

潞安环能(601699):公司是国内最大的喷吹煤生产商,其主营业务包括煤炭和焦炭。煤炭储备丰富:公司位于山西省东南部上党盆地北缘,所辖煤田属沁水煤田东部边缘中段,总面积约为1334平方公里,地质总储量98.15亿吨,可采储量56.65亿吨。

冀中能源(000937):公司主要经营煤炭、化工、水泥、电力业务。煤炭产品为1/3焦精煤、主焦精煤、筛混煤、洗混煤、无烟精煤;化工产品为煤焦化和甲醇。

兰花科创(600123):公司是集煤炭、化肥、精细化工等多元化产业为一体的大型现代化企业,是全国化肥原料基地之一。公司已发展成为以煤炭和煤化工产业为主导,集精细化工、新能源等多元产业的大型煤炭与煤化工企业集团。

平煤股份(601666):公司的煤炭品种主要有1/3焦煤、焦煤及肥煤,是中南地区最大炼焦煤生产基地。煤炭产量稳定增长:公司已有主要矿井大多已成熟,新建井较少。

西山煤电(000983):公司是我国最大的炼焦煤生产基地,资源储备丰富,主要产品肥煤和焦煤,属国际上保护性开采的不可再生的稀缺煤种。公司具有得天独厚的煤炭资 源优势,拥有合计26.77亿吨的资源储量。公司开采的主焦煤、肥煤是稀缺资源。公司目前煤炭产品主要用户为宝钢、鞍钢、首钢等国内各大著名钢铁企业及部分大型焦化企业。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载