您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

宣昌能:支持创新创业企业发行上市

2017-06-19 09:18 来源:中国证券报

证监会主席助理宣昌能17日在“2017(第十九届)中国风险投资论坛”上透露,证监会将继续贯彻落实党中央国务院的部署,进一步提高资本市场服务创新创业的能力,积极支持创新创业企业发行上市。

宣昌能指出,近年来,特别是2016年以来,证监会认真落实国家创新驱动发展战略,坚持稳中求进的工作总基调,大力推进多层次资本市场建设,加快修复资本市场功能,不断拓展资本市场的覆盖面,全方位做好资本市场与创新创业的对接。一是不断壮大发展交易所市场;二是鼓励面向创新创业的重组;三是深化新三板改革;四是加快公司债券的创新,启动创新创业公司债券和绿色公司债券试点。

近期,证监会优化了首发企业当中创业投资基金的安排,对于价值投资的安排给予了必要的支持。下一步将继续贯彻落实党中央国务院的部署,进一步提高资本市场服务创新创业的能力,积极支持创新创业企业发行上市。A股发行常态化以来,企业上市周期大幅度提升,上市预期比较明确,证监会将按照相关法律法规进一步优化相关工作,提高市场效率,鼓励科技实力突出和创新能力强以及业绩增长快的企业发行上市。

此外,上市公司质量是资本市场健康发展的基石,要坚持问题导向,完善IPO检查机制,严厉打击违法违规行为。引导私募基金行业健康发展,增加创业资本有效供给。鼓励债券市场创新规范发展,优化支持创新创业的软环境。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载