您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

华夏基金“腿脚”最勤 上半年平均每天调研1.97家公司

2017-07-13 08:56 来源:证券日报

A股上半年平淡收官,上证指数取得2.86%的微弱涨幅,但不少基金公司捷报频传,管理的多只产品上半年回报超过10%。记者发现,捷报频传的背后,离不开基金公司研究人员对上市公司的频繁调研,其中尤以华夏基金“腿脚”最勤。

据统计显示,今年上半年共119个交易日,华夏基金共计调研上市公司235次,是所有基金公司中调研次数最多的,平均每个交易日调研1.97次。值得一提的是,华夏基金在2016年也是调研最勤快的基金公司,全年共调研407家上市公司,累计调研次数达584次,平均每天调研2.4家公司。

对基金公司而言,亲自调研上市公司的重要性不言而喻。把脉行业,问诊个股,才能在众多上市公司中找到有价值的投资标的。数据显示,今年上半年,有49家基金公司累计调研上市公司超过50次。事实上,“腿脚”勤快为投资业绩护航,曾经有机构对市场上的机构调研能力进行评估发现,调研能力强的公司一般在投资业绩上也有较优表现。

资讯统计显示,截至今年6月30日,华夏基金旗下25只基金上半年回报率超过10%,其中,华夏消费升级A、华夏回报A上半年分别取得了19.30%和19.02%的总回报,这2只基金自成立以来年化收益率分别为25.18%和18.44%。

据了解,华夏基金公司在业内最早提出了“研究创造价值”的投资理念,投研人员近200人,基金经理平均从业年限超过11年。华夏基金内部人士表示,每一位华夏基金研究人员都希望通过宏观趋势判断、策略研究以及实地调研,审视每一个投资标的基本面及投资潜力,力求为投资者提供长期而稳定的投资收益。2012年至2015年,华夏基金旗下基金连续四年盈利总额居于基金行业榜首,也是中国公募基金行业中唯一连续四年折桂的“赚钱王”。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载