您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

近一个月银行股最吸金 平安最抢手

2017-07-17 08:42 来源:财富动力网

数据显示,银行板块近一月主力净流入额高达约65亿元,在28个申万一级行业排名中居榜首。28个申万一级行业中,仅有银行和钢铁行业近一个月来的主力净流入额为正,但钢铁业的主力净流入额约为4.1亿元。

A股近一个月来主力净流入额前20的排名中,银行股占7席。平安银行、宁波银行、兴业银行分别排第一位、第七位、第十位。平安银行主力净流入额为28.7亿元,月涨幅为20.84%。宁波银行和兴业银行近一个月的主力净流入额分别为8.86亿元和8.3亿元。

价值投资是今年A股的主线,蓝筹股也是资金追逐的对象。对于下半年的投资,多家券商看好银行股下半年的走势。一方面,市场认为金融去杠杆压力最大的时期已近尾声。另一方面,利率上行,降息周期的终结意味着息差的反转。

招商证券认为,今年一季度末开始的各家银行自查自纠阶段,是各行对现有违规业务的密集调整阶段,也是对市场冲击影响最大的阶段,随着各行向监管机构反馈自查自纠结果时点的临近,各行集中调整期亦近尾声。

涨幅最大的平安银行去年8月提出零售转型新战略,将资源重点向零售倾斜。另外,平安银行可以利用综合金融平台。中国平安的寿险业务领先,目前积累了1.3亿个人客户。广发证券认为,与公司业务对比,零售业务的优势是周期性弱,风险方面的表现更好。

记者统计了银行股今年以来的市场表现。今年上市的张家港行涨幅超过151%,其他银行今年的平均涨幅为11.80%。招商银行今年以来上涨47.94%,宁波银行、工商银行、建设银行今年以来的涨幅均超过20%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载