首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

创业板受资金青睐 存量资金下热点周期轮转

2017-08-09 09:05 来源:快讯通财经

周二上证综指全天窄幅整理收盘翻红,创业板指则全天表现最强,最终上涨1.73%。猪肉板块迎涨停潮,有色金属板块保持强势。概念方面,生物育种板块涨幅最高,上涨4.35%;区块链、电子竞技、移动转售指数涨幅也均超过2%。相对而言,维生素、新疆区域振兴、锂电池等板块跌幅均超过0.8%。

巨丰投顾表示,周二市场分化加剧:有色、钢铁、煤炭冲高回落,金融股止跌回升,农牧饲渔进入涨价主题,创业板接力上涨。近期市场不断强化涨价概念的机会,投资者反而要引起警惕。

中航证券表示,近两个月市场最大牛股方大炭素自上周五冲高大幅回落之后,投资者要注意风险,该股午后再度大跌,并创出从高点调整以来的新低。该股以及其他热点板块龙头品种近期纷纷出现较大回落,说明前期介入其中的资金已开始出现松动。

在A股震荡市中,主力资金处在一种轮动的局面,每个阶段的主流热点都在不断更新,由于熊市中资金相对匮乏的本质,这种轮换的状态越发明显。一季度的次新股、四五月份的雄安概念、六月份的白马股、七月之后到目前的二线蓝筹股,都是每个阶段最火爆的热点。

华讯投资表示,对于市场突破性行情的预期,目前尚不成熟。但指数在3300点下方的震荡也不至于对投资机会产生太大影响。经过近四个月反复活跃,整体市场的做多热情仍然较为充足。在存量资金自娱自乐的格局下,各自为战的格局可能更有利于行情机会的多点开花。因此,短期轻大盘,重个股的格局或将再度呈现。投资者可以在一个相对轻松的氛围中,抛开大小盘之嫌,积极寻找符合市场投资逻辑的优质个股进行逢低布局。

宁波海顺认为,目前市场还是结构性行情,以现有的资金很难做到全面进攻,只能采取滚动攻击,对于投资者把握热点的难度比较大。如果能够踩对节奏,那么将有非常不错的收益;但是若没有踩准节奏,则可能会比较煎熬。所以不建议去追涨热点板块,建议逢热点板块中的龙头个股回落的时候低吸,埋伏等待上涨。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载