首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

周期大牛还能飞多远 一知名游资甩货1.7亿元

2017-08-09 10:01 来源:每日经济新闻

化工大牛中泰化学昨日下午被大单砸至跌停,从去年初的5.52元(前复权)上涨以来,最高上涨至19.14元,涨幅十分诱人!

昨日钢铁、煤炭也跌幅居前。周期大牛的“子弹”还能飞多远?

化工大牛跌停

火山君发现,昨日午后,化工大牛股中泰化学奔向了跌停,最终躺在了跌停板上,截止收盘,跌停价上还有17万多手卖单。

跌停原因可能是受到昨日中午发布的股东减持计划消息的影响,公告显示,中泰化学第二大股东浙江富丽达股份有限公司(以下简称“浙江富丽达”)自本公告之日起十二个月内,将以集中竞价、大宗交易等法律法规允许的方式减持浙江富丽达所持有的中泰化学股份的 42.90%。

从昨日的龙虎榜来看,龙虎榜买卖前5大席位来看,净卖出6000多万元,其中知名游资中信证券上海溧阳路证券营业部净卖出4457万元。

周期大牛是否过热?

最近1个月以来,周期股诞生了多只大牛股。如方大炭素、神火股份、方大特钢、盛和资源、沧州大化、北方稀土等。

从昨日的龙虎榜来看,知名游资中信证券上海溧阳路证券营业部在神火股份上,净卖出1.32亿元。

另外,这家游资营业部还上榜了温氏股份的席位,其买入3087万元。昨日总共就上榜了中泰化学、神火股份、温氏股份。在中泰化学和神火股份上,中信证券上海溧阳路证券营业部就合计净卖出1.7亿多元。

从这几只龙头股来看,除去温氏股份,昨日要么是回调,要么是放量剧烈震荡。从换手率来看,一些个股的换手率达到近几年的高峰附近,上述大部分个股某日换手率超过10%。就以北方稀土为例,最近两日换手率都超过10%。

涨幅巨大的周期大牛换手率为什么这么大呢?有专业人士认为,这或许是周期大牛出现分歧的一种表现,短期股价或许有过热的迹象。之前的上涨过程中换手率较大,有可能是短线游资主导的概率较大。从历史中来看,比如在2014年末,当时周期股券商股大热,换手率也是暴增,比如龙头股中信证券当时最高的换手率也有超过10%的情况,后来股价进入了长期的休整之中。

有市场人士认为,周期股需要区别对待,对于那些涨幅巨大的周期股需要提高警惕,而对于一些低位的周期股,则可关注研究。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载