首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

装置集中检修 丁二烯价格近日连续上涨

2017-08-11 08:45 来源:金融界

据悉,山东、江苏等地丁二烯市场价格近日连续上涨,目前涨至每吨9500元一9600元。百川资讯数据显示,与8月1日相比,该产品价格每吨上涨1000元至1400元不等。

据专业机构统计,2017年上半年,国内及亚洲地区丁二烯装置检修相对集中,国内丁二烯供给受到一定影响。需求方面,下游合成胶市场走势较强,对原料丁二烯价格上行有一定支撑作用。而油价反弹也对丁二烯价格起到一定的助推作用。机构预计,短期丁二烯市场价格有望保持强势。

相关概念股:

齐翔腾达(002408):拥有15万吨丁二烯生产装置,受益产品涨价的业绩弹性较大。旗下还拥有19万吨甲乙酮产能,占国内份额近一半,2015年半年报显示,该业务占公司主营利润比近50%。同时,其在建的35万吨MTBE、20万吨异辛烷产能将受益油品升级政策。另外,公司通过收购齐鲁科力99%股权进军能源净化产业链,加码硫磺回收、煤化工催化剂等业务布局。

华锦股份(000059):主营原油加工、尿素等业务,拥有6万吨丁二烯产能。作为中国兵工集团旗下公司,资产整合预期较高,通过斥资23.77亿元收购振华海外石油2015年至2022年期间收益权的49%。公司预计全年净利为2.5亿元-2.8亿元,同比扭亏为盈,2015年年报净利实现扭亏为盈,并符合撤销退市风险警示条件,公司将及时提交材料向深交所申请。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载