首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

天府股交中心超2500家企业挂牌

2017-09-19 09:06 来源:证券时报

证券时报记者 唐强

随着四川区域性资本市场建设不断提速,迫切需要破解融资难题的小微企业有了新的融资渠道。9月18日下午,四川蜀商电子商务有限公司敲响锣声在天府股交中心双创企业板成功挂牌,该中心也由此完成企业挂牌仪式并进行投融资路演“首秀”。

我国多层次资本市场包含四个层次,依次为沪深主板、创业板、新三板及区域性股权市场。作为国内多层次资本市场体系的第四层次,区域性股权市场又被称作“四板”。然而,相比在A股和新三板上市,企业对于在“四板”市场挂牌却相对陌生。

当前,四川省致力于构建多层次资本市场,解决中小微企业融资难,扶持实体经济发展。据证券时报·e公司记者了解到,截至目前,已经有2562家中小微企业在该中心挂牌。按照规划,四川省政府计划到2020年末,在该中心挂牌的企业将超过5000家。

天府(四川)联合股权交易中心总经理刘肃毅向记者透露:“要解决融资难问题,首先需要解决投资难,把金融服务于实体经济。今年6月,天府股交中心四大特色板块(双创企业板、科技金融板、一带一路板、军民融合)开板,标志着正式开启改革发展2.0版。后续,天府股交中心将持续举办企业举办挂牌仪式,并同步开展投融资对接路演活动,不断强化中小微企业融资服务功能,加强企业和资本的投融资对接,着力缓解中小微企业融资难、融资贵问题。”

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载