首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

9月收官难有大动作 一类股或可大胆持有过节

2017-09-29 07:52 来源:广州万隆

受到持币过节资金流出的拖累,周四两市整体表现较弱。各大指数全天均维持窄幅震荡,其中大盘区区8个点的振幅更是继续刷新了历史记录。个股表现方面,则由昨日的普涨切换为普跌。

在“双节”冲击下,周五收官战的关注度注定也会被大幅削弱。但从目前指数表现来看,大盘月K线收阴几成定局,所以多空周五在收官战上也难有大动作出现,大盘也将料继续维持缩量震荡走势。同时广州万隆还注意到,这也是大盘月线三连阳后的首次回调,为10月的上涨腾出了空间,节后投资者大概率会收到节后红包。

盘面上,由于节前游资偃旗息鼓,两市大部分个股都陷入成交低迷的休眠状态,赚钱效应自然也大幅滑坡。具体热点表现来看, 5G通信依旧相对强势,吉大通信开盘秒板,带动长江通信跟风涨停,武汉凡谷也尾盘偷袭拉板;芯片股在调整几天后今日再度崛起,韦尔股份复牌一字板,英飞特也迅速涨停;新能源车方面,安凯客车再封涨停,金龙汽车、中通客车等纷纷大阳拉升;另外,受假日刺激,白酒等大消费板块近期表现出了持续较强的进攻性,茅台、伊利等龙头股价迭创新高。

总体来看,由于市场整体参与热情不高,两市热点大多表现出龙头的个股行情,并未激发出板块的赚钱效应。当然这也就是由低迷的成交量所决定的。所以操作上,在节前就不要轻易追高进行短线博弈了,仍以低吸潜伏为主。

具体标的上,依然首选我们反复强调的三季报业绩预增品种。因为短线市场可能会受到情绪一时高亢的感染而出现纯资金博弈行为,但把时间周期拉长来看,标的选择上还是不能偏离业绩(估值)这条正轨。因为回归业绩和估值既是监管政策倒逼之下资金进行被动选择的行为,同时也是新股大量发行后市场生态改变进而带来炒作模式改变的结果。随着节后三季报行情一触即发,对于市场预期还不够充分或者股价连续涨幅空间不太大的业绩预增股可以大胆逢低介入。在认识到这一点后,投资者也就没有到底是持股还是持币过节的困扰了。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载