首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

市场当前风险小 抓住机会积极做多

2017-10-10 08:18 来源:投资快报

受节前央行定向降准和10.1期间外围各市场普涨等多个利好消息刺激,10月9日沪深两市出现了近年罕见的大幅高开之走势,其中沪指高开1.62%,深指高开1.45%,中小板指高开1.38%,创业板指高开1.23%,上证指数在突破了3400点整数关口后徐徐回落,截止收盘仍上涨了0.76%。盘中个股普涨,活跃度一度提高,成交量同步放大,呈现了较为强势的特征。上证指数最终以中阴线报收,但中小板指和创业板指全天保持了高位震荡的走势,总的来看今天大盘巨量高开的走势对下一阶段行情进一步发展有着极为正面的意义。

自8月份大盘再度冲击3300重要关口以来,我们就一直强调A股慢牛走势已经确立,同时也强调了行情会在曲折中前行,还强调了节前机会不多。不过,迅动的股市天气在节前最后一个交易日向我们发出了市场转晴的提示,及时指引我们在收盘前作了加仓处理,结果收盘后,央行就公布了定向降准的消息,非常有趣。联想到节日期间外盘的红红火火、一片吉祥的氛围,这其中难道没有一些必然的关联?央行的决策和行动也都是建立在全球大数据分析系统的提前感知能力基础之上的,他们了解到了全球经济正在复苏这样一个事实,因此提前作了预期管理,而这样的决策和行动不可能不留下蛛丝马迹。因此,我们的决策和行动也应该建立在对A股市场资金动向的提前感知能力基础之上。回到迅动的大数据系统,我们看到迅动指数今日已脱离底部区域,回升到了3.53,市场情绪的底部拐点已十分肯定,市场风险也已经比较小了,后续的资金就会愿意进场来,进一步推动行情向上发展,因此现在的操作就应该是加仓、加仓、再加仓。如果你当前仓位仍然比较小的话,我想明天就应该加仓了!临近十九大召开的时间窗口期,近一阶段的赚钱效应都会比较显著的。

具体到个股选择上,我们认为牛市早期不妨低吸各新兴行业的龙头个股,不要死等一些冷门股和技术上仍未走出下降通道的个股。作为近期一直持续的热门板块,人工智能概念可以继续关注。另外,现今已有497家公司披露今年三季报业绩预告,421家公司均业绩预喜,占比84.7%,其中125家公司本期均有望实现业绩翻番或扭亏。我们认为在市场风格逐渐向价值投资转换的背景下,随着三季报披露窗口的临近,绩优股仍会是场内增量资金重点追捧的对象,建议大家可重点关注这一方面的优质标的,提前做好布局。

(本文作者系杭州迅动资产管理有限公司董事长)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载