首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

大盘有望创新高

2017-10-11 08:16 来源:中国证券报

周二沪深股市全线飘红,上证价升量增,预计有望突破周一高点3410点。创业板有所放量上涨,但还不够。临界点仍是看2017年3月份的高点1981点能否有效突破。对于后期的走势,可以借鉴2008年以来央行多次降准后的股市表现。

根据初步统计,从2008年10月8日到本次央行定向降准前的2016年11月24日,这9年央行有16次降准。其中降准后的第一个交易日上证上涨下跌的各有8次。上涨后第二个交易日下跌的3次,上涨后第三个交易日调整的一次,上涨数日后调整后再涨两次,分别是2014年6月9日和2016年3月1日。如果是这种情况,则为多数人所乐见。只是这次能否再大幅度上涨和持续上涨很多个月则存有疑问。最后是上行后见顶的两次,分別是第一次2012年2月18日上证再涨几日后,阶段涨幅5.14%,最高见2478点后见顶。第二次2016年11月24日,几个交易日后上证见3301点阶段顶部。如果本次走势类似2012年2月,则对应的上证点位是3520点见顶。如果类似于2016年11月,则上证在3400多点,至少会出现一次较大级别的调整。当然历史只是相似,并不是简单重复。上述统计也只是给我们对大盘分析提供了一个参考。

后市结构性行情仍可能延续。板块方面,医疗保健、智能医疗、区块链、次新股等逢低待低,可以适当关注。但切莫过于乐观,也不宜满仓和轻易追高。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载