首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

大盘将再次冲高

2017-10-12 09:42 来源:五矿证券

1、上证指数全天多数时间在前收盘上方震荡,值得注意的是下午震荡的位置小幅上移至前期高点附近,成交量无明显变化。盘口显示,上证指数全天的运行轨迹传递了多方并不担心平仓盘对指数构成的抛压。也可以说多方主力短线继续推高指数的信心还是比较强烈的,上证指数短线有机会再次上攻5月17日的高点3119点和5月31日的高点3143点连线的延长线3410点附近,届时多空会再次较量。

2、技术形态上看,上证指数国庆节后连续上涨三个交易日,成交量配合的非常漂亮。形态理论认为,周三午盘上证指数在前期高点3391点附近震荡是在做短线能量的聚集,也是在消化短线获利盘。笔者认为这个动作完成后,多方主力就会再次发力。考虑到已经有一部分个股已经出现了重要高点,其后可能以震荡或者调整为主,这部分个股会抵消补涨个股对指数的推动。换句话说,就是个股机会比较多,但大盘整体上涨幅度不会很大。

3、创业板指数短线创出反弹新高后震荡走低,成交量无明显变化,终盘以小阴线报收。技术形态上看,创业板指数周三的调整属于强势调整形态,调整的主要目的是为了确认前期的压力区域1860点到1900点支撑的有效性,同时也是为了消化短线上涨积累的获利盘。短线来看,创业板指数很可能在1900点或略低一点的位置企稳并再次向上攻击。明天创业板指数60分钟K线只要缩量,短线就会企稳反弹。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载