首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

三大股指均收十字星 洗盘后或中阳站上3400

2017-10-13 07:59 来源:深圳商报

周四沪深股市延续震荡整理态势,三大股指均以十字星报收。早盘两市股指小幅低开后一度呈现分化,创业板股指震荡走高,而主板股指依旧萎靡不振。午后杀跌动力再度出现,沪深各股指纷纷下跌,其中沪指一度逼近5日均线的支撑,而创业板股指不仅逼近了5日均线,同时也跌破了1900点整数关口。临近尾盘在钢铁、通信设备等板块的带动下,出现一波拉升行情,最终股指重新回到平盘线附近。截至收盘,上证综指报3386.1点,下跌0.06%;深证成指报11307.32点,下跌0.05%;创业板指报1899.99点,下跌0.08%。沪市成交2016.68亿元,深市成交2798.69亿元,量能较前一交易日继续萎缩。

盘面上,昨日个股跌多涨少,两市超过1900只个股下跌。非ST个股涨停39只,跌停1只。板块方面,军工、钢铁、5G、金融IC等板块涨幅居前;新材料、煤炭、稀土、海南等板块跌幅居前。

资金面趋于宽松

近期市场热点散乱,但市场资金面却明显趋于宽松。

央行11日开展200亿逆回购操作,市场资金面改善迹象明显。与此同时,近两个交易日,国债逆回购利率持续回落。如此的数据就说明了当前机构资金之间的流动性出现了较大程度的改善。而且,从历史经验来看,每年的四季度,均是财政支出较为集中的季节,因此四季度初期资金面宽松。

业内人士指出,受财政支出、央行重启逆回购操作等因素的影响,银行间市场短期资金供需明显改善,市场资金利率多数下行,资金面宽松程度有望超预期,有利于A股市场的后续运行。不过在货币政策稳健中性基调不改、超储率偏低的情形下,10月资金面扰动因素仍然较多,资金面紧平衡很可能是常态。

3400点关口压力明显

节后3400点关口对沪指构成明显压力,短线是否有望形成强势突破?

宁波海顺认为,沪指在3400点附近还是会受到较大的抛压,但是这个位置股指并无向下做空的意思,所以调整幅度会较小,一旦市场在这个位置洗盘结束,可能会出现一根中阳直接站上3400点整数关口。从四大指数的走势来看,基本都是在做小幅回踩洗盘,空中加油的趋势较为明显。因此,不建议投资者在这个位置进行过多的操作,持股待涨为上策。

乾坤投资认为,节后这几个交易日的盘中震荡将盘中的做空能量逐步释放,周期股的回调并未给股指带来大的影响,加上场内护盘资金运作明显,已经控制了大盘的下跌风险,投资者对于短期波动基本可以忽略。三季报逐步登场,与市场稳定的情绪极有可能产生共振,建议对于业绩预增和调整到位的白马股可以加仓。

天信投顾认为,短期市场依旧是上有压力,而下有支撑的夹板行情走势。另外,最近市场的热点切换非常快,市场风险偏好下降,看似结构性机会很多,但是抓到并不容易。预计短期内还是以震荡运行走势为主。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载