首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

支撑有力 震荡中关注五周线得失

2017-10-18 07:35 来源:金融投资报

周二两市小幅低开后出现窄幅震荡走势,沪指在回踩20日均线后出现一定幅度回升,深成指则在跌破10日均线后出现反弹。截至收盘,沪指报收3372.04点,下跌0.19%;深成指报收11275.34点,微涨0.04%;创业板指1876.99点,下跌0.3%。成交量出现明显萎缩。

盘面上,仓储物流、送转潜力、次新股、商业连锁等板块反弹居前。有色、环保、钢铁等板块则处在板块跌幅榜前列。个股方面,虽然大盘涨跌不一,但上涨个股已开始多于下跌,涨停个股也增加至36只,无一跌停。

在业内人士看来,大盘在经过一定幅度反弹后出现回调在意料之中,并不改变A股的中期运行方向。中金公司(港股03908)预计A股市场走势仍将平稳向好。短期来看,9月PMI创2012年5月以来的新高,说明经济增长基本面整体稳健,央行定向降准也有助于稳定增长预期,市场整体估值并未明显高估,外围市场也整体向好。从长期来看,我国产业转型和消费升级稳步推进,高铁网和移动互联网助力中国经济增长,居民大类资产配置对股票资产仍有较强需求,看好A股市场中长期走势。紧紧围绕盈利增长进行选股,注重业绩和估值的匹配性,投资机会仍不会缺乏。

可以看到,大盘在短期均线附近获得明显支撑,后市震荡仍是主基调。源达投顾认为,技术上看,近两个交易日上证综指走势偏弱,市场资金短期仍存在分歧,但指数仍然处于3360-3400点区间当中,趋势并未走坏。可重点关注缺口支撑,等待MACD指标做出第二个底后,市场有望迎来再次做多的机会。中小板指周一创新高之后回落,但抗跌能力在几大股指里面是最好的。同时,从基本面来看,中小板指的三季报业绩相较创业板指更加优秀,有望获得更多资金的关注。整体来看,市场表现略显疲软,成交量明显萎缩,显示出资金观望情绪浓厚。同时,近期热点板块轮动加快,板块“一日游”行情频现,适当减少短线操作。

巨丰投顾则表示,指数成交急速萎缩,短期指标开始背离,短期还有反复。总体上看,3400点一线指数小有压力,指数连续上行后也出现了整理的需求,但回调空间或较为有限。展望后市,上市公司三季报业绩增速较半年报预计有所提升、而流动性预期边际也得到改善,市场还有上行的动力和空间,继续看好指数震荡向好表现。短期,指数连续上行后有整理需求,但调整空间有限。操作策略上,建议继续持股观望,重点关注五周线的得失,跌破此位置考虑减仓至3-4成,否则可继续持股。如果指数回补前期缺口,可考虑开始加配大金融和大消费类个股。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载