首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

公募基金关注确定性高的成长板块

2017-10-31 08:08 来源:投资快报

关注确定性高的成长板块

博时基金魏凤春

上周,国际主要股市多数上涨,日法德等发达经济股市涨幅居前,A股小幅上涨,中大盘股指涨幅较好。

海外经济,美国三季度GDP增速超预期。美国三季度实际GDP环比初值3%,好于预期的2.6%,主要由消费带动。数据发布后,美联储12月加息的概率升至100%。欧元区制造业PMI继续走强,欧元区10月制造业PMI初值58.6,为2011年2月来最高,大超预期的57.8,第四季以来欧元区经济保持了强劲的增长动能。国内经济方面,9月工业企业经营效益数据显示,9月规模以上工业企业利润创历史新高,企业收入小幅回升。国家在先进制造、技术革新上的投入会进一步加大,京津冀及周边地区大气环境治理给产业带来变化会持续多年。

具体来看,A股市场短期可能有所反复,但找不到明确悲观预期,市场近期担忧较多的金融去杠杆加速和强美元,因为无法引发宏观流动性环境重回4月状态,因此或都不构成真正的下行风险。维持四季度报告的均衡配置的建议:金融,消费,及确定性高的成长板块,而周期股或仍存在一波脉冲机会。

港股市场,内外资对港股偏好均维持高位,在估值与盈利的双支撑下,港股调整压力与空间并不大。结构方面,受益于内地经济企稳的恒生国企指数或有相对表现。

四季度看好消费电子板块

广发基金吴兴武

对成长股的甄选主要分为四个步骤。首先是基本面研究,即根据业绩成长性初步筛选出若干标的作为备选,并结合个股所处的行业市场空间、竞争格局等作进一步筛选;其次是对公司卡位优势、竞争壁垒、治理结构、管理能力等进行研究和判断;第三是深入公司调研,与管理层、技术人员等交流,对上述信息进行验证,尤其是了解公司在技术、资源、模式上能否形成壁垒,以及管理层的能力和风格如何;第四是产业研究,通过找产业链的资深人士如公司上下游、合作伙伴、产业专家进行论证和调研,确认公司的核心竞争力和质量,

2017年,白马股成为A股市场的明星,白马板块走势向好,有两方面原因,首先是宏观经济稳步复苏,提升了投资者的风险偏好,为A股提供了比较好的基础;其次,在中观层面,确实有一些业绩稳定增长的行业板块,典型如白酒和消费电子这两个板块,可以看到切实的业绩增长,我也会对这些板块加大配置比例。

对于消费电子板块,这个行业值得长期关注,经常会呈现局部性机会甚至是整体机会。消费电子虽然本质上属于制造业,但是在消费终端又体现出明显的创新性和消费属性,会给整个板块带来比较高的估值提升幅度。从短期来看, iphone X的销量预计不错,可能会引爆市场对消费电子板块的热情;从板块来看,目前大部分公司的2018年估值在23-25倍之间,未来一个季度存在估值提升的空间。

与价值企业共成长

银华基金李晓星

消费升级、清洁经济和科技创新都是中长期利好相对确定的行业,有很多机会可以挖掘。

投资不但要与时俱进,目光还得放得更远,看到未来。未来几年,国人的生活绝不会停留在目前的水平上,将会活得更好、更自信。在这个大前提下,消费升级及清洁经济中的新能源、电动车和环保都将迎来历史性机遇。另一方面,对科技创新的重视决定了经济增长从单纯追求速度转变为追求增长质量,在这方面我们或许有机会实现弯道超车,需要好好把握。

2007年,港股整体估值比美股高10%,现在的港股即便经过今年的一轮上涨,估值仍比美股低30%,处于整体估值较低、全球低配、部分被错误定价的阶段。放眼未来,随着北水南流和价值发现,港股一定会从一个全球低配的市场快速成长为标配、甚至高配的市场,在这个过程中有着无数的投资机会。对于港股投资标的选择,仍将沿着消费、新能源和科技这三条主线寻找好公司,特别是主要业务在内地的公司。

说到底我还是最看好中国资产,未来几年将有非常好的增值空间。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载