首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

中美2535亿美元大单创造历史 相关上市公司有望受益

2017-11-10 08:27 来源:证券时报网

商务部表示,特朗普访华期间,中美两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元,商业合作成果丰硕。据了解,这一签约金额,既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。

据e公司报道,大单签约怎能少得了A股公司,11月9日,多家上市公司公告了签约情况,记者简要梳理如下:

1、东华能源(002221)9日午间公告,公司8日与美国霍尼韦尔UOP签署了《关于60万吨/年丙烷脱氢装置项目的合作谅解备忘录》。

公司规划建设7个丙烷脱氢项目(包括已建成的项目),每个装置产能为60万吨/年,有意向全部采用UOP公司的技术,规划建设的7个项目(包括已经建成的2个项目)项目将落户于宁波和连云港等沿海沿江城市,总供货金额预计将达到2.2亿美元。

2、春秋航空(601021)也与霍尼韦尔签约,双方在A320 NEO系列机型选型合作及包修达成合作。据了解,2018年下半年起,春秋航空将陆续引进首批空客A320NEO、A321NEO。预计引进的A321NEO,座位数将最少达到235座,有助于春秋航空的航线网络布局。

3、海伦哲(300201)9日早间公告,公司11月8日与美国特雷克斯公共事业设备公司在人民大会堂参加了签约仪式。双方在五年内将合作生产5000台高空作业车,销售额约50亿元。据介绍,特雷克斯公共事业设备公司成立于70多年前,是公用电力行业绝缘设备高空设备、综合埋杆作业车和旋挖钻机的领先供应商。

4、福田汽车(600166)则与美国迪捷集团(简称:tdG)签署《智慧城市交通解决方案备忘录》。双方将在城市公共交通体系的创新、设计、生产以及面向未来构建“智慧城市解决方案”的方面迈入全面合作期,着力于共同推动全球智慧城市的交通解决方案,推动全球智慧城市发展进程。

值得注意的是,部分公告签约的上市公司,股价也有不错表现,例如,福田汽车收涨3.31%,东华能源收涨6.58%,海伦哲收涨10.04%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载