首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

宁德时代拟上创业板 锂电池板块闻风上涨

2017-11-14 08:35 来源:深圳商报

受锂电池龙头宁德时代将在创业板发行的消息刺激,锂电池板块周一高开,但大多个股随后有所回落。截至收盘,科达利(002850)大涨逾6%、天赐材料(002709)上涨3%,东方精工(002611)、先导智能(300450)上涨近3%,江苏国泰(002091)上涨近2%,创新股份(002812)下跌近2%,星源材质(300568)下跌近1%。

上周末,锂电池巨头宁德时代公开了其在创业板公开发行的招股说明书(预披露文件),正式启动上市之路。据推算,宁德时代募资后市值约1300亿元。

记者注意到,有多家A股公司与宁德时代有合作关系。6月19日,上汽集团(600104)与宁德时代在江苏常州溧阳举行产业化合作项目奠基仪式,双方强强联手以超百亿元规模的大手笔投入新能源汽车电池领域。先导智能是智能锂电装备龙头,宁德时代、中航锂电各自在常州投资百亿的锂电池项目均由先导智能提供设备。星源材质与宁德时代新能源是项目合作伙伴,双方合作共同承担的国家2012年度新能源汽车产业创新工程之动力电池专项,并已顺利通过验收。创新股份收购的锂离子电池隔离膜供应商上海恩捷与宁德时代有合作关系并形成批量供货。华西股份(000936)持有宁德时代0.203%的股份。宁德时代则持有东方精工6.15%的股份且是其客户。

而对于传闻的宁波联合(600051)持有宁德时代股份,宁波联合13日午间发布澄清公告称,公司未直接或间接持有宁德时代任何股份,该股早盘一度冲击涨停,午后快速回落,收盘上涨2.74%。

国金证券(600109)分析师杨建波对记者表示,“宁德时代作为行业龙头,其登陆A股对最近两个月调整的锂电池板块无疑是一个刺激,尤其是其供应链的相关公司。宁德时代上市后有望进一步扩产,将带动供货公司的销量。”

中泰证券电力及新能源行业分析师邵晶鑫表示,宁德时代核心供应体系已清晰,募投扩产24GWh产能再次打开产业链成长空间,看好天赐材料、璞泰来(603659)、科达利、先导智能、东方精工、杉杉股份(600884)。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载