首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

72公司高管减持现加速之势 上周套现逾10亿

2017-11-14 08:43 来源:信息时报

随着三季度落下帷幕,A股市场上市公司高管减持出现加速之势。数据显示,上周有72家上市公司被高管减持,减持股数合计为6984.76万股,套现金额达10.30亿元,减持金额较前一周的8.46亿元大约增加了两亿元。

从减持金额来看,有三家上市公司高管减持套现的金额过亿,其中科伦药业以3.52亿元的套现金额位列第一,减持股占其总股份达1.19%。隆华节能、大华股份、花园生物分别以1.18亿元、1.10亿元、3860万元的套现金额紧随其后。记者发现,在上周的五个交易日中,不乏有多次减持的案例,如大华股份高管前后9次减持自家股票,与之类似的还有欧菲光、安科生物、建艺集团,减持次数都在五次以上。

在行业分布方面,上周被高管减持的72家公司中,医药生物领域的公司占了16家,计算机领域有11家,其余所属领域较为密集的为机械设备、化工、电子、传媒等等。

国元证券投资顾问何锦晖接受记者采访时表示,投资者应警惕三类减持个股,一是减持方属于财务投资者,这类减持方通常都是采取清盘式减持,对股价冲击较大;二是减持方属于带有原始股东性质的高管,因为其持股成本较低,因此在减持时不太在意相关个股的股价是否处于弱势阶段;三是遭到大股东或高管减持的个股本身存在业绩欠佳、主营业务受挫等利空因素,相关个股的估值有下调的需求。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载