首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

机构预计明年全球IPO融资额大涨

2017-11-14 09:05 来源:中国证券报

贝克·麦坚时国际律师事务所13日发布的全球交易展望报告指出,预计首次公开募股(IPO)市场交易融资额将从2017年的1870亿美元攀升至2018年的2900亿美元,达到周期性峰值并逼近历史纪录。该峰值略高于2014年的2760亿美元,但仍低于2010年3000多亿美元的峰值。然而,鉴于沙特阿美石油公司IPO融资额与上市时间的不确定性,该报告并未将这一规划中的交易计算在内。假如该交易在2018年完成,那么2018年将成为IPO交易融资额创纪录的一年。

贝克·麦坚时全球资本市场部门主席Koen Vanhaerents表示,IPO市场已经在2017年回弹,并早于并购交易周期。在全球范围内,境内IPO活动从2016年的920亿美元上升至2017年的1450亿美元。

与并购活动相似,一系列因素将导致IPO交易活动从2019年开始降温。该展望报告预计IPO融资额将在2019年下降至2740亿美元,在2020年下滑至1870亿美元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载