首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

强化监管“突击保壳”震荡不改大盘温和向好

2017-11-15 07:56 来源:投资快报

周二沪指虽然盘中一度创出反弹以来新高,但市场整体还是呈现出了低开低走的态势。截止收盘,沪指收报3429.55点,跌幅0.53%;深成指报11582.92点,跌幅0.96%;创业板指报1896.72点,跌幅0.51%;中小板指跌幅最大达1.16%,收报8059.14点。两市合计成交6037.38亿元,与上一交易日的5964.95亿元相差不到百亿。

对此,有业内人士认为,官方最新公布的10月经济数据虽表现不及预期,但也未在意料之外,因而不会对市场走势有太大影响。只是大盘在短线经过连续上攻后,需要通过调整来以优化结构。从目前个股依然非常活跃以及资金面和资金意向方面都没有改变趋势的因素出现来看,大盘总体的上升趋势仍未改变。

湘财证券的报告指出,在IPO发行常态化以及退市机制不断完善的大背景下,优质个股的稀缺性日渐凸显,长期发展前景良好的优质公司将在长跑中胜出,投资风格由“炒作”向“价值”转换是支持市场中长期上涨的主要逻辑。此外,融资余额的持续上升表明市场风险偏好较高的投资者对后市走势相对乐观,有利于市场震荡向上态势的延续。

国寿安保基金认为,宏观经济韧性仍相对较强,短期温和回落已经逐渐有数据验证,但回落幅度有限,企业盈利仍保持向好,市场温和向好的格局未变。年末受制于市场博弈因素可能会出现震荡,也不排除市场进一步走强;慢牛格局未改,当前环境是较好的调仓机会。行业方面,首选金融行业和消费行业,积极布局年末估值切换行情。

上投摩根基金表示,消费升级及制造升级等是未来经济结构转型的确定方向。首先,在经济高速增长近40年后,中国经济结构转型的趋势日益明确,近年来政策层面的支持力度也不断增强,从政府、行业到企业的投入不断加大;其次,经历几十年持续巨额投入之后,中国在科技水平、制造水平、产业规模等方面已充分积累,为未来的升级发展奠定基础;再次,随着社会财富的巨大增长,终端消费规模已十分巨大,居民对中高端消费、个性化消费、品质消费的需求不断扩大,促进相关行业和企业不断发展,值得重点关注。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载