首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

小米7确定加入无线充电功能 受益股一览

2017-12-04 08:38 来源:金融界

有媒体爆料称,小米 7 已经确定会支持无线充电功能,配套模组已经在试产,预计春节前就会正式生产备货。而这次小米选择的无线充电配件生产厂家与苹果一样,所以在产品质量和产能上都不会有问题。

IHSTechnology的消费者调查显示,超过90%的用户希望下一部手机提供无线充电功能。预计到2020年搭载无线充电的手机将超过10亿部,渗透率达到55%。而配备无线充电的智能穿戴设备有望在2020年突破2亿部,届时仅消费电子,无线充电的市场总规模有望达到百亿美元。业内人士表示,苹果公司采用这一技术,将对行业产生巨大的推动作用。

上市公司中:

顺络电子(002138):是国内电感细分领域龙头企业,可提供无线充电发射端、接收端线圈产品,以及配套提供功率电感、温度传感器等产品。

京泉华(002885):已有无线充电技术储备供应部分境外客户。

硕贝德(300322):A股最早进入无线充电的通信天线龙头。

横店东磁(002056):软磁材料有供应给苹果无线充电领域iwatch产品。

田中精机(300461):作为国内自动化绕线设备龙头,受益无线充电市场需求爆发。

立讯精密(002475):连接器行业绝对龙头,iwatch 无线充电供应商。

深桑达A(000032):控股股东旗下的桑菲消费通信公司涉足无线充电技术,与深桑达是关联公司关系,同为控股股东所控制。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载