首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

钠离子电池望2020年投产 关注概念股

2017-12-04 08:40 来源:金融界

据媒体报道,一家法国公司Tiamat日前研发出比当前广泛使用的锂电池成本更低、寿命更长、充电速度更快的钠离子电池,预计从2020年开始实现工业生产。

钠离子电池与锂电池工作原理类似,其最大优势是原材料储量丰富、价格低廉、安全性更佳,尤其适合储存和航空运输。2015年11月,法国科研团队宣布率先实现了可充电钠离子电池材料研发的重要突破,该团队设计的18650钠离子电池能量密度可达每千克90瓦时,工作寿命远高于现有锂电池,可实现2000次以上循环充放电。今年我国科学家相继在钠离子电池技术方面研究取得历史性突破,向钠离子电池产业化迈进一步。未来随着钠离子电池产业化进程的推进,相关提前布局钠离子电池产业链企业有望先受益。

相关概念股:

欣旺达(300207):有钠离子电池及其制备方法的专利。

南风化工(000737):硫酸钠储量达8000多万吨,产销量世界最大,溶融硫酸钠可以获得金属钠。

圣阳股份(002580):与院士工作站等单位联合开发的高环保、高循环性钠离子电池已经通过实验阶段,进入样品测试,目前测试结果符合预期目标,效果良好。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载