首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

IPO被否 厦门新立基闯关A股失利

2017-12-07 09:17 来源:北京商报

12月6日晚间,证监会官网发布的第十七届发审委2017年第63次会议审核结果公告显示,厦门新立基股份有限公司(以下简称“厦门新立基”)首发未获通过。

据了解,厦门新立基是道路沥青供应链服务商,提供道路沥青的采购、仓储、研发、加工、销售、物流及技术服务等供应链综合服务。招股书显示,厦门新立基2014年-2016年实现的归属于母公司股东的净利润分别为4566.03万元、5866.14万元以及3426.62万元。

证监会发审委会议对厦门新立基就五大问题进行了询问。其中,证监会发审委称,公司报告期内存在通过员工个人银行卡进行货款结算的情形,合计金额约2.8亿元。为此,证监会发审委要求厦门新立基说明该行为是否违反了《公司法》和《商业银行法》有关账户管理的规定以及公司报告期会计基础工作是否规范,是否有严格的资金管理制度,是否能够保证货款结算环节相关内部控制制度健全且有效运行,是否能够有效保证财务报告的真实性、可靠性。

另外,对公司报告期内资产总额、营业收入下滑且幅度较大,净利润波动较大的情况,证监会发审委要求厦门新立基结合营业收入下滑及净利润大幅波动情况,说明营业收入发生不利变化的原因及盈利能力的持续性。

此外,证监会发审委表示,报告期内厦门新立基存货以库存商品和发出商品为主。证监会发审委要求厦门新立基结合期末在手订单情况、预收账款变化情况、存货周转率,说明库存商品、发出商品余额较大是否符合行业特点,是否存在跨期调节收入情形等。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载