首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

闪崩个股冲击市场 贪婪交易者静待恐惧时刻

2018-02-02 07:52 来源:金融界

周四沪指冲高回落失守20日均线,创业板继续下挫,跌破1700点关口。盘面上贵金属、酿酒、园林、综合行业、安防、环保、纺织、商业百货、农牧饲渔、有色等大幅下挫。题材股方面,钛白粉、人脑工程、可燃冰、智能电视、生态农业、智能穿戴、新零售、3D打印、壳资源大跌。预计大盘短线急跌后,将进入箱体震荡。操作上,逢低关注绩优股。

巨丰投顾认为,本周短短3个交易日,沪指波动超百点。本周多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,周三百股跌停。周四沪指冲高回落,再次击穿20日均线支撑,盘中闪崩股涌现,市场恐慌情绪有所放大,跌停个股数继续增加,500多只个股跌幅超过7%。预计短线急跌后股指将构筑箱体,横盘整固后有望继续上行。建议投资者继续重点关注绩优股,且不轻易追涨。

源达投顾表示,央行已连续6个交易日未开展公开市场操作,累计实现净回笼10600亿元,再加上解禁潮的抛压,资金面压力很大。同时强监管不断提出,导致市场一致性的看空,最终导致了踩踏事件的出现。周四跌停和下跌的个股数量均出现明显增加,且指数呈现放量下杀,恐慌盘集中释放。资金净回笼压力、解禁潮抛压叠加强监管环境引发了市场的担心,再加上近几日石化油服、乐视网、獐子岛等年报绩差股悉数爆出,更是给了市场当头一棒。在此阶段,控制仓位风险已经成为重中之重,而且严重分化的行情已经预示着赚钱效应的大幅降低。

博星投顾表示,中期继续关注大消费行业二线白马股的趋势性上涨行情;短线上需耐心等待市场底部结构确立,有望重新出现春季行情的热点。市场在走弱后需要一段时间进行技术上的修复,这段时间个股洗盘幅度可能会加大,投资者需谨防短期风险,但春节前后历史走势通常较好,不排除本轮调整企稳后迎来春节红包行情。

中证投资表示,资金持续出逃绩差股,转而关注有业绩支撑而估值相对合理的优质品种,此类个股在下跌走势中成为主力资金避风港,从而相对抗跌,且一旦大盘重回慢牛轨道,也同样是引领行情的风向标。从整体看,部分资金已开始调仓换股,配置业绩增长较为稳定的绩优股。预计短线急跌后股指将构筑箱体,横盘整固后有望继续上行。

钱坤投资表示,深综指长期处于收敛三角形整理中,这波杀跌异常猛烈,这个维持数年的三角形整理面临向下突破,虽然这样的破位比较恐怖,但不破不立,长期整理形态向下破位后有利后市的大底部构筑,如果今年大盘还大幅杀跌,则后几年有望构筑大底并逐步走好。

和信投顾表示,沪深股票市场近日的下挫特别是量体增加,显示市场风险因素体现,而尽管有权重股拉升护盘,但由于权重股的股价也得到了一定程度的修复,参与者开始减少,考虑到市场进入春节时间周期,因此市场量能或很难配合市场走强。短期来看,经过连续下跌,市场或有弱修复反弹的可能,投资策略上稳健投资者宜多看少动,短线投资者在控制仓位的原则下,适量关注错杀的超跌且业绩增长的品种为宜。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载