首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

中国氢燃料电池联盟成立 行业发展有望提速

2018-02-12 08:30 来源:金融界

2月11日,中国氢能源及燃料电池产业创新战略联盟在京正式成立。联盟将推动中国氢能及燃料电池产业的协同创新、资源整合、推广应用和交流宣传,将全面助力提升我国氢能和燃料电池技术的市场成熟度和国际竞争力,也预示着中国氢能及燃料电池产业开始进入规范与加速发展新时期。

随着氢能应用技术发展逐渐成熟,以及全球应对气候变化压力的持续增大,氢能产业的发展在世界各国备受关注,氢能及燃料电池技术作为促进经济社会实现低碳环保发展的重要创新技术,已经在全球范围内达成了共识,多国政府都已出台氢能及燃料电池发展战略路线图,美国、日本、德国等发达国家更是将氢能规划上升到国家能源战略高度。联盟的成立将推动国家级和地方“氢能及燃料电池应用示范区”建设,促进我国氢能、燃料电池装备制造及应用技术的发展。

相关氢燃料电池产业链公司如:

雄韬股份(002733):拟在大同市投资建设雄韬氢能大同产业园项目,投资金额不少于30亿元,公司同时拟投资10亿元在湖北赤壁高新区投资建设电池绿色环保回收再利用项目。

上汽集团(600104):旗下上汽大通日前交付首批燃料电池车投入试运营。

同济科技(600846):是国内氢燃料电池产业链内的公司之一。公司持股36.23%的中科同力与中科院的研究人员合作,致力于研制和生产国产质子膜燃料电池汽车核心部件“质子膜”。

大洋电机(002249):参股的巴拉德是质子交换膜燃料电池技术的全球领导者。

雪人股份(002639):通过对外投资,引进了燃料电池涡轮空气压缩机技术。

富瑞特装(300228):已布局加氢站和氢瓶领域。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载