首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

国家物流枢纽建设提上日程 行业景气不减

2018-02-12 08:32 来源:金融界

2月11日国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会。发改委新闻发言人孟玮表示,2018年,国家发改委将继续下大力气推进物流降本增效,重点开展三方面工作:1)在物流领域简政减税降费方面陆续出台10余项政策措施;2)编制国家物流枢纽布局和建设规划,推动构建国家骨干物流基础设施网络,发挥物流基础设施网络对经济高质量发展的支持保障作用;3)开展物流降本增效综合改革试点,打破地方保护和行业垄断,破除制约物流降本增效和创新发展的体制机制障碍,促进物流业健康发展。

上月国办一号文力促电商物流协同发展,文件要求“强化规划引领,完善电子商务快递物流基础设施”,加上此次发改委着重强调推进物流降本增效,2018年物流行业发展有望进一步提速,现有龙头有望跑赢行业。

建议关注:

韵达股份:已建成物流、信息流、资金流“三流合一”的信息化系统,且开发出匹配仓储、运输的多项先进智能化设备。公司估值合理、业绩增速高且具有确定性。

广汇物流:积极布局现代物流产业链,“一带一路”背景下乌鲁木齐北站综合物流基地项目建设及发展值得期待。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载