首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

公募调研医药行业热度提升

2018-02-13 08:12 来源:投资快报

一直以来,机构调研都是投资者非常关注的动向之一。在调研的所有机构中,公募又是调研非常频繁、次数非常多的机构。曾几何时,如果某位明星基金经理现身某家上市公司的调研名单,股价往往就会有比较好的反应。

如今,虽然这种明星基金经理的光环在褪去,但是对于投资者来说,那些绩优公募的调研动向依然是非常值得参考的。

财汇大数据金融终端显示,进入2018年以来,仅仅在1月份,有22家公募的调研次数达到或超过20次,基本上是每个工作日都有1次调研。其中,调研次数达到或超过30次的基金公司有,华夏基金、鹏华基金、富国基金、博时基金、交银施罗德基金。

值得一提的是,与前两年同期相比,华夏基金一直稳居在调研次数第一位,排在第二位至第五位的基金公司则经常出现变动;不过总的来看,基本上都是以中大型基金公司为主。

再从调研的行业来看,2018年以来,这些公募调研的行业与前两年相比,也发生了一些变化。2016年1月份,调研次数靠前的几家公募,调研的行业主要集中在电子、传媒、电气设备等;2017年1月份,主要集中在化工、医药生物、机械设备等;到了2018年1月份,除了电子、机械设备、计算机等行业,医药生物的调研次数明显提升。

尤其从近三个月的调研记录来看,医药生物行业的出现频率更为明显——鹏华基金、富国基金、博时基金等,对于医药生物行业的个股调研记录,均超过13条;而此前一年同期数据显示,这几家基金公司对于医药生物行业的调研记录,均未超过8条,有的甚至只有4条。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载