首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

控制好仓位为宜 反弹后或继续走弱

2018-02-13 08:27 来源:金融投资报

12日沪深两市早盘以涨跌互现开盘,电气仪表、酒店餐饮与酿酒板块涨幅居前,运输设备、银行与交通设施板块则处于跌幅榜前列。开盘股指基本维持震荡的格局,随着锂电、半导体与软件板块的走强蓝筹股一度出现明显回落,好在创业板强势大涨稳住人气,沪指最终以明显上涨报收,成交量则较上一个交易日有所萎缩。从目前市场的运行趋势上看,市场短期分化依然突出,投资者不可盲目追涨。

经过上周五的惨烈杀跌后,周末意外地没有IPO批文,显示出管理层释放维稳意图的信号,12日盘中更是出现了中国监管部门进行窗口指导以支持股市的消息。由于主板资金依然沉寂在机构资金踩踏绩优蓝筹股的氛围中,此轮反弹的主力无疑由创业板主导。而从12日创业板的反弹状况来看,超跌资金围绕着前期跌幅较大的半导体、锂电与软件板块进行挖掘并不意外,毕竟外盘市场风雨飘摇,那么场内资金选择筹码断层的个股进行套利无疑是较为理智的选择。但投资者需要明确的是,目前主板市场并没有转危为安,创业板12日涨幅较大无疑埋藏着较大的隐患。我们认为,12日创业板的反弹已经陷入瓶颈,13日沪指或再度出现探底走弱态势,建议投资者仍更多注意做好仓位控制为宜。

板块方面,券商股的弱势格局依然延续,投资者需要注意规避。白酒板块的反弹不具备持续性,投资者更多注意减持。军工股的弱势格局依然突出,投资者更多注意冷静对待。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载