首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

儿童药有望再迎政策支持 上市公司业绩向好

2018-02-13 08:48 来源:金融界

12日召开的国新办发布会上,国家卫计委介绍了深化医改和改善医疗服务有关情况,表示去年专门出台了关于保障儿童用药的一些指导性文件,下一步将会继续积极采取有效的措施,尤其是在生产研发和使用方面要加大力度,保证儿童用药的供给。

加快儿童用药立法一直备受市场瞩目。据全国人大教科文卫委网站披露,修改药品管理法已列入全国人大常委会立法规划。受益于全面二孩政策及市场需求驱动,多家儿童药生产厂商2017年业绩显著提升。

相关上市公司:

亚宝药业:预增788%至818%,因丁桂儿脐贴等产品销售收入实现较大增长;

一品红:预增20%至35%,治疗儿童气虚风热感冒的独家产品馥感啉口服液获得了多个权威指南推荐;

山大华特:净利增长23%,儿童药销售保持较快增长。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 莲花
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载