首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

徽商银行撤回A股发行申请

2018-02-13 09:18 来源:北京商报

徽商银行2月12日晚间发布公告称,鉴于公司仍需就相关法律法规及证监会要求所涉及的部分事项与个别董事和股东进一步协商,决定撤回A股发行申请。

徽商银行表示,该行业务运作良好,撤回A股发行申请将不会对财务状况或营运造成任何重大不利影响,将积极争取重启A股发行申请。

值得一提的是,徽商银行在2017年3月曾申请过中止审查A股发行。彼时该行表示,鉴于该行须就相关法律法规及证监会要求所涉及的部分事项与该行部分董事和股东进一步协商,且考虑到该行现任审计师服务该行已届最长年限需要更换,经与保荐机构审慎研究及协商,该行董事会于2017年3月23日通过决议,同意该行向证监会申请中止审查A股发行。同年12月,徽商银行再次发布公告透露,证监会已于近日向该行发出恢复审查通知书,决定恢复对A股发行的审查。

徽商银行A股上市之路颇为坎坷,早在2015年,安徽银监局就已原则同意徽商银行首次公开发行A股股票。不过,徽商银行董事会与其大股东“中静系”之间的分歧不断,双方在优先股发行、分红方案等重要事项中更多次展开对垒。近期,因“中静系”增持股份,徽商银行H股的公众持股量从约16.92%下降至约15.65%,直逼港交所规定的15%的最低公众持股停牌线。而在此之前,该行公众持股比例已持续低于上市规则规定最低25%的水平。此外,去年12月,徽商银行前董事长李宏鸣因工作变动辞去职务,也被业内视为是上市路上的不确定因素。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载