首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

成交萎缩大盘冲高回落 个股分化行情较明显

2018-02-14 07:57 来源:深圳商报

本周二A股冲高回落,其中沪指3200点得而复失,市场呈现分化运行格局。盘面上个股虽然涨的居多,但几乎都是微涨。

保险、大数据、房地产、旅游等板块涨幅居前;互联网、半导体、高送转、次新股等周一领涨的板块领跌。至收盘,上证指数报3184.96点,涨30.83点,涨幅0.98%;深成指报10362.43点,涨70.55点,涨幅0.69%;创业板指报1648.58点,涨0.51点,涨幅0.03%。两市共有1542家个股上涨,1491家个股下跌,涨停个股35家,跌停个股21家。成交方面,沪市全日成交1720.45亿元,深市全日成交1751.03亿元,两市共成交3471.48亿元,较前一交易日略有萎缩,仍处阶段地量。

从昨日走势看,在大权重股走强的带动下,沪指走势强于深市三大股指,大票小票再次轮动切换,市场风格由周一的小票超跌反弹切回上证50群体,不过上证50反弹至5日线承压,显示买盘仍有不及。根据大数据统计,春节前一周,从周涨跌幅来看,同期十年(次)有8年(次)上涨;春节前最后一个交易日,上涨/下跌次数为6:4,但整体呈现交投清淡。而从近期情况来看,短期内由于A股跌幅较大,且临近春节,春节红包效应一直在市场中存在,更重要的是春节之后将步入全国“两会”时段,同时考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。

今日是春节前的最后一个交易日,多数分析师认为,长假期间国际股市的波动以及消息面的因素会对A股产生影响,今日大盘能够继续反弹,稳健的投资者可以考虑适当减仓以回避假日期间的不确定因素。

大摩投资分析师表示,昨日指数受成交量制约冲高回落,主板的活跃带来资金的分流。“不过我们认为上证50从空间和时间上对比创业板都没有跌到位,短期还是更看好估值水平已经趋于合理的中小创业板”。该分析师表示,考虑到临近春节假期,外盘依然还在风险释放的阶段,因此操作上建议投资者短期还是要保持耐心,控制仓位。

源达投顾分析师认为,昨日午后沪指开始震荡走低,但回踩的位置仍在开盘点位之上,因此指数有技术性的支撑存在,不会出现之前大幅下挫的可能。节前的最后一个交易日市场大概率将维持震荡运行,投资者仍以观望为宜。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载