首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

鲁西化工“高处不胜寒”遇重挫 游资狂砸1.2亿元

2018-03-07 22:24 来源:证券时报

证券时报记者 唐强

近日,沪深两市双双企稳回升,众多个股已经重返2月初的水平。但在此背景之下,前期大牛股鲁西化工(000830)却逆势走低,在本周三个交易日中,该股已经录得一个跌停板和一个8.29%的跌幅。3月7日,证券时报·e公司记者注意到,机构及游资均有参与交易,而各路资本均偏向于卖出套现,仅中信证券绍兴分公司单个席位就砸出1.2亿元。

机构席位:

3月7日,机构席位净卖入局面得到扭转,21家机构席位现身11只个股,机构总体净买入3233万元。

证券时报·e公司记者注意到,皖能电力、宣亚国际、创业黑马、华夏航空、泰合健康等5只个股出现机构净买入,机构净买入金额为1.07亿元。在空方阵营,七一二、联明股份、鲁西化工、新安股份、嘉化能源和黑猫股份等6股呈现机构净卖出,合计净抛售7508万元。

游资席位:

在3月7日交易中,净买入额位居前三的营业部为天风证券深圳平安金融中心营业部、海通证券丽水城东路营业部和光大证券宁波甬江大道营业部,三家游资席位涉足嘉化能源、江苏租赁、和而泰、方大炭素等4只个股,三方买入净额分别为0.96亿元、0.81亿元、0.65亿元。

在空方榜单,净卖出额位居前三的席位为中信证券绍兴分公司、华泰证券长沙韶山北路营业部和海通证券太原平阳路营业部,上述游资席位抛售鲁西化工和华森制药,三家营业部卖出净额为1.17亿元、0.7亿元和0.54亿元。

游资狂减鲁西化工1.21亿

2017年以来,化肥行业的龙头鲁西化工上演火爆白马行情,股价从去年5月份的5元/股附近,狂飙至近期的25元/股,大幅拉升近5倍。

但在近日的交易中,鲁西化工似乎遭遇高处不胜寒,该股本周一(3月7日)惨遭跌停,3月7日又大幅下挫超过8个百分点,且一度逼近跌停板。

据盘后数据披露,鲁西化工全天成交量达到1.16亿股,成交总金额为22.99亿元。在龙虎榜单中,游资与机构纷纷加入“战局”,而各方抛售套现需求明显。其中,华福证券厦门湖滨南路营业部、中投证券晋江迎宾路营业部、招商证券上海浦东新区浦东南路营业部等游资联手买入6974万元,深股通专用及1家机构席位分别买入2615万元和1972万元。

但证券时报·e公司记者注意到,上述5家游资在买入的同时,除机构专用席位外,其余4家均有抛售,合计卖出金额6118万元。在卖方阵营中,中信证券绍兴分公司高居砸盘大旗,该游资席位狂减1.12亿元;其后,华泰证券长沙韶山北路营业部、申万宏源乌鲁木齐北京路营业部、国泰君安广州东风中路营业部联手卖出1.51亿元,另有1机构席位减持2389万元。

1月27日,鲁西化工发布业绩预告上调公告,此前该公司预计2017年度将实现净利润15亿~16.2亿,同比增长494%~541%;在修正后,鲁西化工将净利润上调至将19亿~20亿元,同比增长652%~692%。

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载