首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

雄安新区板块爆发 “炒地图”模式再度开启

2018-03-09 08:34 来源:重庆商报

3月8日,大盘经过一段时间反弹,指数相对高位横盘整理。雄安板块午后集体爆发,多只个股涨停。在雄安的带动下,“炒地图”模式再度开启。

雄安新区板块大涨4%

3月8日,雄安新区概念股集体大涨,据wind资讯数据显示,河北宣工(000923)、天域生态(603717)、创业环保(600874)等10只个股涨停,雄安新区指数大涨4%。79只雄安新区概念股累计成交金额198.88亿元,其中27只概念股涨幅超过5%,占比34%。

据了解,3月8日并非近期雄安板块首次发力,自春节假期后,炒“地图”之风便时常在A股市场“刮”起。

2月22日,节后首个交易日,由于春节海南旅游持续增长,带动海南板块大涨,海峡股份(002320)、罗顿发展(600209)涨停,海航创新(600555)涨逾6%,海虹控股(000503)、海南高速(000886)、罗牛山(000735)涨逾4%。同时,属于雄安新区板块的冀东水泥(000401)、韩建河山(603616)、中持股份(603903)、渤海股份(000605)、京汉股份(000615)纷纷涨停,冀东装备(000856)涨近8%。

2月26日,自贸港概念板块大涨。上海雅仕(603329)等多股涨停,广州港(601228)、上海物贸(600822)、上海机场(600009)等个股涨逾5%。

3月7日,海南板块午后再次回暖,罗顿发展盘中涨停,收涨8.44%,罗牛山、海南高速、海峡股份跟涨。

据wind资讯数据显示,2月22日至3月8日期间,雄安新区、上海自贸区、海南、粤港澳大湾区板块涨幅分别为11.9%、8.1%、8%和7.7%,个股获益明显。

持续强势还是“昙花一现”?

如今,雄安概念股再次集体爆发,还能持续强势吗?

对此,华安证券(600909)重庆双龙湖营业部投顾应德文表示:“由于雄安新区建设的重要性,相关上市公司可以重点关注,板块个股将分化,持续性较强,建议投资者注意。”

华林证券重庆金山路营业部投顾张辉认为,雄安概念在4月1日之前都可以重点关注,因为河北的智慧城市高峰论坛将于月底召开,且去年4月1日雄安新区设立,到今年4月1日,刚好一年,所以4月1日是关键时间窗口。

大同证券重庆新牌坊营业部王文杰则提醒:“8日雄安板块大面积上涨,但封停的个股封单较小,持续性有待观察,板块轮动是目前行情主特征。”

相关

  雄安概念股领衔暴涨

  沪指再次收复年线

重庆商报讯 周四沪深股市强势震荡,凭借蓝筹和题材尾盘集体发力,沪指最终成功收复了年线大关。盘面看,市场热点主要集中在三大群体:一是雄安新区,板块暴涨3.57%,多达15只股票涨停。二是次新股为首的高送转股,374只次新股平均涨幅达到2.82%,28只股票涨停。三是大健康概念,医药、维生素、免疫治疗、抗癌、基因板块涨幅1.64%~2.52%不等。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载