首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

“智慧生活”迎风口 产业链公司望持续受益

2018-03-09 08:37 来源:金融界

3月8日,2018年中国家电及消费电子博览会(AWE2018)在上海开幕。作为全球顶级家电与消费电子展之一,本次展会吸引了包括海尔、美的、松下、LG等超过800家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业参展。参展企业展示了以“智慧生活”为主题的各种创新成果和解决方案,硬件产品与物联网、大数据、人工智能等技术深度融合的智能家电、智能家居等智能化产品成为本次展会的最大热点。

业内认为,在物联网、人工智能等技术的推动下,“智慧生活”已经逐渐开始由想象变成现实。预计到 2020 年,智能手机、智能电视、智能洗衣机、智能空调、智能冰箱等智能家居产品的普及程度将达 99%、93%、45%、55%、38%,市场规模达到万亿以上级别。随着“智慧生活”时代全面到来,产业链公司有望持续受益。

相关受益股:

拓邦股份(002139):是智能控制器龙头公司,产品广泛应用于智能家电领域。

海信科龙(000921):公司在智能冰箱及智能空调领域有一定的技术和经验优势。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载