首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

文娱类公司启动上市潮 腾讯投资斗鱼

2018-03-09 09:11 来源:北京晨报

直播领域又现大交易。昨天,斗鱼创始人兼CEO陈少杰在朋友圈宣布,获得新一轮6.3亿美元融资,腾讯独家投资。这已是斗鱼获得腾讯的第三轮融资。

“感谢股东们的支持,更加感谢团队的努力和拼搏。新的征程,斗鱼全力配合腾讯深耕游戏直播领域,做好游戏与直播的战略协同。”陈少杰表示。

目前,斗鱼直播的主要收入构成包括广告、打赏、电商以及游戏联运。数据显示,2016年斗鱼收入规模超过10亿,2017年又有较大幅度提升,一个原因是2017年市场上崛起了“王者荣耀”、“绝地求生”等较受玩家关注的游戏,从而拉动了游戏直播平台的业绩。

有消息称,此次融资或许是斗鱼IPO前最后一轮融资。斗鱼计划2018年赴港上市,募资3亿至4亿美元。

进入2018年,文娱类公司开启上市潮。不只是斗鱼,欢聚时代旗下的虎牙也宣布近期已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交了注册上市申请书草案文件,可能会在美国IPO上市。2月28日,视频平台爱奇艺向SEC提交招股说明书;3月3日,腾讯入股的弹幕视频网站哔哩哔哩也向SEC提交了上市申请。昨天下午,也有媒体报道称,中国视频直播平台映客计划今年赴香港IPO,计划融资3亿美元。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载