首页 股票 新股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 新股

新股申购再度开启 除中移动概念股还有一只“盐值”惊人新股

2018-03-12 09:14 来源:中国证券报

  

春节后连续两周都不见新股申购身影,想必不少打新投资者都觉得寂寞了。不过,本周新股申购再度开启啦。

本周共有三只新股进行申购,且申购日期均集中在周三。

彩讯股份主要为国内通信、能源、零售、金融等大中型企业和政府部门等提供互联网应用平台建设和运营支撑服务解决方案。中国移动、中国电信、国家电网等皆为公司的主要客户。

之所以称彩讯股份为中移动概念股,主要因公司去年前五大客户皆和中国移动有关。

中移互联网为中国移动负责全网互联网业务集中运营的子公司,咪咕音乐同样也是中国移动的子公司。彩讯股份去年营业收入中,超六成来自中国移动。

公司在招股书中也表示,公司承建运营中国移动139邮箱,服务于数亿用户,月活跃用户数千万。同时还承担了中国移动手机营业厅、Mobile-Market等诸多项目的系统开发和运营。

公司近三年业绩稳步提升。公司表示,虽然因中国移动139邮箱趋于成熟,所需运维服务量下降,致使公司对139邮箱全网运营服务收入逐年降低,但公司通过开发企业办公协同、电子渠道建设等新业务,保证营业收入稳步攀升。公司去年归属母公司净利润同比增长44.54%。

同日进行申购的还有个“盐值”惊人的新股——湖南盐业。

公司主要从事盐及盐化工产品的生产和销售,主要产品有食盐、两碱用盐、小工业盐及芒硝。从湖南盐业的去年主营收入项目来看,公司超八成的主营收入来自食盐、畜牧盐和工业盐等盐类产品。

业绩方面,湖南盐业近三年营业收入和净利润稍显波动。公司也在招股书中指出了一些自身问题。其中,公司的销售费用里职工薪酬占比高于同行业上市公司,主要因国企性质导致公司人力资源机制未完全市场化,销售部门中的冗余人员较多。

公司也因此做出改进。去年公司营业收入和归属母公司净利润分别同比增长1.28%和15.06%,主要因2016年人员分流费用的影响消除导致管理费用大幅下降所致。公司预计,今年一季度扣除非经常性损益后归属母公司净利润同比增长0.91%至7.79%。

仓储物流综合服务提供商宏川智慧也将于周三进行申购。

公司主要为境内外石化产品生产商、贸易商和终端用户提供装卸、仓储、过驳、中转、物流链管理等服务。

旗下三江港储是华南地区较大的无机化学品仓储基地,太仓阳鸿和南通阳鸿则是郑州商品期货交易所甲醇指定交割库。

宏川智慧近三年的营业收入也存在小幅波动,去年营业收入同比小幅下降,主要系公司当年物流链管理服务收入大幅下降所致。不过公司预计,今年一季度净利润同比增长0.76%至2.69%。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载