首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

创业板回踩提供低吸机会注重价值和成长两端

2018-03-14 07:54 来源:金融界

周二两市低开震荡,开盘后在银行股的带领下,沪指一度快速拉升翻红,但其他板块并未跟随,并在中小创的走低下,指数展开回落翻绿。此后,板块分化严重,个股上冲无力,两市涨少跌多。盘面热点:智能电视、水域改革、赛马概念、区块链、国产软件、燃料电池、农林牧渔、互联金融、电子支付、信息安全等板块表现较好。

巨丰投顾表示,近期的市场热点和焦点显然在创业板上,在连续突破年线以及下降通道趋势后,创业板呈现回踩需求,这个回踩也是比较正常的,反而是低吸的机会。而对于主板来说,在没有放量大涨可能下,短期仍有反复。机会方面,可重点关注两方面:一是创业板个股中滞涨、涨幅较小以及业绩支撑明显的标的;二是近期伴随“独角兽”概念飙升的相关科技股,回调仍是低吸做差的机会。

湘财证券表示,创业板当下的行情具备了走强的条件,但要最终形成真正的上涨趋势,必须要突破下降趋势线上轨2400点附近,建议投资者重点关注此位置的突破,目前说大牛市来临还为时尚早。

源达投顾认为,创业板回补部分缺口后出现回稳震荡,缺口的不补以及回踩的确认,给了多头再次发力的坚实后盾,而且盘面上半日涨停数量依然较为积极,蓄势回踩是为了更好的前行,只要缺口不补或者退一步说回踩年线企稳则未来继续上涨可期。操作上建议关注具备真成长的超跌个股,并积极留意公司的年报信息。

和信投顾表示,目前深沪股票出现的忽阴忽阳走势,显示今年的股票市场走势相对复杂,而从我们前期战略观点来看,总体市场不存在趋势性机会,但品种的阶段性波动机会存在,因此投资策略的因素仍须保持一种波动性策略为宜,并防范市场存量博弈中难以消化筹码的大增,除非市场出现连续而有效的市场量能支撑。

该机构表示,新经济企业虽然可以得到一个波动性表现机会,但由于相关品种的高估值,加之市场总体融资规模及近年累积的解禁股不断增大。因此从投资策略来看,建议仓位过重的投资者可视总体量能情况,进行波动性操作并要控制仓位。

广州万隆表示,行情并不存在系统性大涨基础。即市场更多是波段性机会,且属于结构性行情。因此,在博弈行情环境下,建议投资者尽量减少追涨杀跌的策略。一方面可以采取中线资金关注的二线优质蓝筹,另一方面对主题成长逆向波段操作策略。

国泰君安证券则表示,在存量市轮动格局下,建议均衡配置,注重价值和成长两端。首先,二线消费领域把握通胀预期机会:一是有更大业绩弹性板块,如商贸零售(百货、超市);二是价格和业绩已经趋向改善、品牌溢价让相关公司有超越行业成本传导能力的大众消费品龙头。其次,看好金融、地产行业的全年绝对收益机会,但在下行调整过程中加仓更佳。第三,随着金融去杠杆的持续推进,或是市场调整过程中估值与业绩匹配度趋向更加合理,制造业中的TMT领域将迎来更佳的配置机会。主题投资方面,重点推荐上海自贸区板块等。

博星投顾认为,中期建议关注中小创蓝筹品种;短期建议关注化工、电子类强势品种。农行千亿融资给市场心理层面带来压力,但很难改变场外资金不断进场的事实。短期需要注意市场节奏的变化,切忌追高,一旦有调整下来的机会,科技类独角兽公司仍然是操作上的首选。

宁波海顺表示,从大的方向上看,机会还是会在前期热门的这些新兴科创题材上,也是符合国家政策导向,可以趁回调之际挖掘当中的真成长个股。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载