首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

机构做多热情恢复 成都资金推四川九洲涨停

2018-03-27 08:44 来源:金融投资报

两市26日出现分化,沪指继续调整,深成指则强势翻红,成交量双双出现明显萎缩。虽然大盘出现分化,但个股涨多跌少,两市共67股涨停,同时有6股跌停。龙虎榜中,大盘有所回稳,机构投资者做多热情开始恢复。

三股涨停获机构关注

卫宁健康 (300253)26日因涨停上榜,买入席位中出现三家机构合计买入6081万元。卖出席位前五位则均为营业部,卖出较买入分散。可以看到,沿短线均线持续上攻的卫宁健康在经过短期震荡后再刷本轮反弹新高。26日该股低开高走,临近尾盘多头发力推动股价封死涨停板,成交量继续放大。虽然从启动以来该股已有明显涨幅,但机构高位仍在积极出手做多。按26日成交均价计算,买入席位中出现的三家机构合计买入约590万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手追涨卫宁健康。

北方华创 (002371)26日因涨停上榜,买入席位中出现两家机构合计买入4213万元。虽然卖出席位中也有两家机构出现,但卖出力度不如买入,合计卖出金额为3791万元。可以看到,前一交易日跌幅超过6%的北方华创迅速企稳回升。26日该股开盘后便直线飙升,午后封死涨停板,成交量明显放大。北方华创大涨中机构出现明显分歧,但买入意愿明显更为强烈。按26日成交均价计算,买入中出现的两家机构合计买入约110万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出现小幅加仓痕迹。

神雾节能 (000820)26日因涨停上榜,买入席位中一家机构买入2586万元,其余买卖席位则均由营业部组成,对比来看营业部卖出力度明显强于买入。可以看到,停牌一个多月的神雾节能复牌连续大涨。26日该股大幅高开后出现宽幅震荡走势,午后开盘不久股价封死涨停板,成交量翻番放大。在短线连拉两涨停后部分短线资金出现集中流出,而机构则仍在出手做多。按26日成交均价计算,买入中出现的机构买入约160万股,占该股流通股本接近1%,机构投资者出手小幅加仓神雾节能。

成都资金推四川九洲涨停

四川九洲 (000801)26日因涨停上榜,公开信息显示买卖席位前五位均为营业部,其中买入合计占当日成交30%,买入较为集中。卖出合计占当日成交13%,卖出则十分分散。可以看到,四川九洲26日直接大幅高开,在经过短暂回调震荡后再强势拉升并封死涨停板,成交量出现一定程度放大。短线快速反弹背后,短线资金做多痕迹十分明显。值得一提的是,买入席位前三位倍成都本地活跃席位国泰君安证券成都北一环路、中国银河证券成都科华北路、国联证券成都锦城大道占据。

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载